mercoledì 30 ottobre 2013

DIMAGRIRE CON LA DIETA MEDITERRANEA



La dieta mediterranea affonda le sue radici nella storia del nostro paese. E' un modello ampiamente riconosciuto nel mondo, ed è diventato patrimonio dell' Unesco.
Questa dieta è caratteristica dei paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo: Francia, Italia, Spagna, Grecia.
E' basata sopratutto sul consumo di:

AMIDI(pane e pasta): Il pane è integrale e la pasta è di diversi tipi di cereali, non solo di grano duro.
Un esempio perfetto di dieta mediterranea è la Pasta e fagioli, poichè uno spazio assai importante occupano anche i legumi.
Altri esempi tipici sono la paste e piselli, pasta e ceci, pasta e lenticchie, ecc.
Questi piatti sono ottimi, sono piatti unici, saziano e contengono tutti i nutrienti necessari di un pasto.

Olio extra- vergine d' oliva: Fondamentale nella dieta mediterraneadigeribile e ricco di grassi vegetali, previene dalle malattie.

Ortaggi freschi, in particolare i pomodori: composti al 90 per cento d' acqua contengono solo 17 calorie. Fonte divitamina C, sgonfiano e combattono la ritenzione idrica.




Ecco un esempio di Dieta Mediterranea per perdere 1 o 2 chili in vista dell' estate:


  • Colazione: 1\2 tazza di latte parzialmente scremato; 50gr di fette biscottate integrali; 30gr di marmellata fresca.
  • Spuntino: spremuta d' arance; 100ml di yogurt bianco.
  • Pranzo: insalata di cereali, farro, carote e mozzarella; 50gr di tonno sgocciolato.
  • Spuntino: Thè al limone; 1 frutto.
  • Cena: 100 gr di bietole bollite, 60gr di fagioli lessi; pomodori a fettine; 3 fette di pane integrale.

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