mercoledì 30 ottobre 2013

MENU VACANZE: DIMAGRIRE DOPO LE FESTE




Inevitabilmente , durante  le feste natalizie, tutte abbiamo esagerato qua e là con dolci e cotechini, e ci siamo concesse qualche bicchiere di troppo.




Il primo impulso che ci assale, è quello di digiunare o buttarci a capofitto su diete restrittive e non adatte al nostro corpo.

che indica il nostro indice di massa corporea e un eventuale sovrappeso.

Inoltre è assai utile depurare il corpo con tisane calde, soprattutto al finocchio, che favorisce la digestione e calma lo stomaco.

Queste, così come la frutta, possono essere assunte regolarmente lontano dai pasti, ma non vanno intese come sostitutive di questi.



Ecco un esempio di Menu Bilanciato, scelto per garantire l' apporto necessario di nutrienti e colmare il senso di sazietà:


Colazione:
1 tazza di thè verde, pane integrale e miele, 125 ml di yogurt bianco e qualche mandorla(o noci);
meglio assumere il caffè a metà mattina, almeno due ore dopo essersi svegliati.

Spuntino:
Frutta Fresca;
Ottima la banana che assorbe i succhi gastrici; 3 grissini

Pranzo:
60 gr di penne con cipolle e zucchine; sedano e finocchi in pinzimonio. Caffè d' orzo o thè verde.

Spuntino:
Frutta fresca; spremuta d' arance o di pompelmo.

Cena:
Omelette di verdure; 60 gr di tacchino arrosto. 2 fette di pane.

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